Исцеление Тибетских пульсаций:
Искаженная материнская энергия и привязанность к маме

Просто и практично о древних системах исцеления человека через медитацию
Детские пальчики

Зарождение созависимых отношений между детьми и мамой и влияние на взрослую жизнь. 

Образ матери в глазах ребенка подобен богу. Мама является проводником новорожденного в этом мире. Только появившись на свет ребенок ищет защиты и заботы в материнских руках. Через маму он учится познавать новый мир. Именно материнская энергия способна напитать ребенка любовью и привить в нём чувство безопасности в этом незнакомом окружении. Личность ребенка начинает формироваться еще внутри утробы матери и уже на этом этапе у человека возникает риск формирования нездоровой привязанности к маме.

 
Первые месяцы несмышленый и несамостоятельный ребенок полностью находится в зависимости от матери, которая удовлетворяет его потребности, контролируя его действия и создавая эмоциональный контакт с ним. Однако если отношения между ребенком и матерью не развиваются во времени, то на более зрелых этапах жизни это может привезти к чрезмерной привязанности к маме. И тогда взрослый человек буквально не способен самостоятельно и шагу ступить без материнского одобрения, что оказывает негативное влияние на его сексуальное поведение и личные отношения человека с противоположным полом. 

Личность ребенка начинает формироваться еще внутри утробы матери и уже на этом этапе у человека возникает риск формирования нездоровой привязанности к маме.

Холистический подход к исцелению привязанности к материнской энергии. 

Созависимые отношения между детьми и мамой формируют сильную энергетическую связь, которая словно невидимая пуповина продолжает ограничивать свободу человека. Такие зависимые или порой токсичные отношения искажают восприятие человеком своей личности, взглядов на мир и осознание истинных желаний. Собственные потребности подменяются навязанными мамой чужими идеями и убеждениями. И поскольку проблема кроется на психосоматическом и энергетическом уровнях, то и вырваться из этого замкнутого круга, ослабить или даже полностью избавиться от нездоровой привязанности к маме возможно только через работу с психологом и/или телесно-энергетическим терапевтом.

 
Древняя медитативная практика Тибетских пульсаций, о которой дальше пойдет речь в статье, предлагает холистический подход к исцелению привязанности к материнской энергии. Целенаправленно работая энергетическим центром Тонкого кишечника, отвечающего за отношения с мамой, можно полностью решить психологические, эмоциональные и физические заболевания взрослого человека, страдающего от нездоровой зависимости с матерью. Например, на физическом уровне исцеление данного энергетического центра может навсегда оставить в прошлом проблемы с усваиваемостью пищи, кожные заболевания, аллергии и даже склероз. 

Пожилая мама и сын на торжестве

Поскольку проблема кроется на психосоматическом и энергетическом уровнях, то ослабить или даже полностью избавиться от нездоровой привязанности к маме возможно только через работу с психологом и/или телесно-энергетическим терапевтом.

беременная женщина в поле

Время до рождения: первый опыт взаимодействия с энергией мамы.  

Формирование первоначальной связи между младенцем и матерью начинается еще в утробе. В течение долгих девяти месяцев, находясь в животе и наслаждаясь энергиями мамы, ребенок учится таким естественным для человека чувствам как быть любимым и абсолютно защищенным.

 
Общаясь с мамой через пуповину, ребенок получает первый опыт взаимодействия с другим человеком, который кажется ему намного больше и могущественнее, чем он сам. Именно таким образом в психике человека на бессознательном уровне закладываются идеи существования внешних божественных сил, которые способны удовлетворить любые его желания при условии беспрекословной преданности. И тогда естественный процесс получения питания и заботы может заложить первые семена нездоровой детской привязанности к маме, если она не будет проявлять достаточно осознанности в отношении потребностей ребенка в период его вынашивания.

 
Плод очень тонко сонастроен с чувствами и мыслями будущей мамой. Поэтому психологи и врачи акушер-гинекологи неоднократно напоминают о важности эмоционального и энергетического настроя женщины в этот период. Нередко бессознательно детки еще в утробе пытаются компенсировать нехватку любви в окружении молодой мамы. Они могут начать ассоциировать себя с материнской собственностью, полностью подчиняя свои потребности интересам мамы. Это и формирует основу для будущей зависимости ребенка от мамы.

 
В свою очередь женщина, получающая от своего еще не рожденного малыша так недостающую ей энергию любви и почитания, также становится зависима от него. В самых крайних формах таких отношений, когда всё внимание женщины концентрируется вокруг её ребенка, мама может со временем превратится в энергетического вампира или в деспотичную личность, постоянно контролирующую жизнь уже взрослого человека. 

Общаясь с мамой через пуповину, ребенок получает первый опыт взаимодействия с другим человеком, который кажется ему намного больше и могущественнее, чем он сам.

Ранний детский возраст: Первые признаки сильной привязанности к маме. 

Болезненная детская зависимость от матери может проявляться через:

 
☝  страхи обидеть или огорчить маму своим поведением;
☝  желание все время быть услужливым, хорошим и милым;
☝  бессознательное подавление собственных потребностей и желаний, когда они идут вразрез с желаниями и интересами мамы;
☝  стыд или чувство вины в тех случаях, когда мама несчастна, даже если ребенок не имеет к этому никакого отношения;
☝  тревогу, которую испытывает ребенок, когда мамы нет рядом непривычно продолжительное время;
☝  готовность подчиняться чужой воле и невозможность сказать «нет» под страхом лишиться материнской заботы, любви и одобрения;
☝  ревностные чувства и беспокойство, когда кто-то со стороны дарит маме внимание и делает её счастливой.

Кроме вышеперечисленного сильная детская привязанность к маме сопровождается тенденциями к взаимным манипуляциям, подавлению истинных эмоций и пассивной агрессии.

Мальчик целует маму

В раннем детском возрасте сильная привязанность к маме сопровождается тенденциями к взаимным манипуляциям, подавлению истинных эмоций и пассивной агрессии.

связанный мальчик кричит

Начальный школьный период: Первый опыт социализации через проявление скрытой агрессии или безропотного послушания. 

Когда ребенок вступает в первый опыт социализации, в детском саду или начальной школе, то сильная созависимость с мамой может проявляться у разных детей по-разному.

 
В одних случаях, не имея возможности выразить свои чувства открыто, маленький человек учиться выражать её в социальной среде через скрытую агрессию. Такого ребенка в классе может выдать следующее поведение: он задирается с одноклассниками, постоянно обзывается и придумывает обидные клички, «одаривает» окружающих негативными оценками и сравнениями с другими, манипулирует своими ровесниками и старшими.

 
В других случаях, когда у ребенка глубоко в подсознании формируется неверная установка о том, что любовь – это прежде всего служение и подчинение, он вырастает очень услужливым и послушным. Подавляя своё собственное мнение, такой ребенок как правило безропотно подчиняется авторитету старших товарищей или учителей. Маленький человек верит, что только такая стратегия послушания позволит ему удовлетворить свои потребности. В этом случае он как будто становится личной собственностью другого более авторитетного человека, прежде всего мамы. 

Не имея возможности выразить свои чувства открыто, маленький человек учиться выражать её в социальной среде через скрытую агрессию.

Подростковый и взрослый возраст: Как привязанность к маме влияет на сексуальное поведение и любовные отношения. 

С развитием сексуальной энергии в подростковом периоде искаженная энергетическая связь между ребенком и мамой может привести к серьезным девиациям сексуального поведения и интимных отношений с партнером. Даже став взрослым, человек не способен избавиться от чрезмерной привязанности к материнским программам. Утратив способность открыто заявлять о своих потребностях, человек вынужден искать способы удовлетворения своих желаний окольными путями.

Зародившаяся еще в раннем детстве сильная привязанность к маме влияет на то, что в сознательном возрасте человек постоянно вступает в отношения по принципу «хозяин – раб». Он стремится во всем потакать и угождать своему партнеру, не пытаясь пресечь насилия, будь то морального или физического. Обмен энергией в таких взаимоотношениях не способствует развитию человека как самостоятельной и независимой личности.

В своем сексуальном партнере человек, имеющий энергетически заряженную привязанность к маме, будет искать того, кому он сможет подчиняться и через кого сможет удовлетворять свои потребности в эмоциональном контакте. Как некогда мама была центром энергетического обмена для ребенка, так теперь в этой роли энергетического вампира может выступать сексуальный партнер.

«Меня будут любить и защищать лишь тогда, когда я буду жертвовать собой» – такая идея, от которой крайне сложно избавиться, приводит к развитию садомазохистских отношений, лишенных доверия и взаимного уважения.

Примеры такой неадекватной зависимости можно найти в литературе и кинематографе: абьюзивные отношения Джокера и Харли Квинн – персонажей из киновселенной и комиксов DC, нашумевших фильмов о садо-мазохистических отношениях «50 оттенков серого» и «История О», а также фильма «Плохой мальчик Бабби», где ярко показана чрезмерная привязанность к маме во взрослом возрасте.

Женщина с цепью на шее

Зародившаяся еще в раннем детстве сильная привязанность к маме влияет на то, что в сознательном возрасте человек постоянно вступает в отношения по принципу «хозяин – раб».

Девушка занимается йогой среди кактусов

Как проявляются блоки в энергетическом центре Тонкого кишечника при наличии болезненной привязанности к маме

В древней медитативной системе Тибетских пульсаций именно заряд в энергетическом центре Тонкого кишечника и отвечает за искаженное восприятие внутренней связи с мамой, которая появляется еще задолго до рождения человека.

Кроме упомянутых признаков, нарушенный поток энергии в энергетическом центре тонкого кишечника заявляет о себе:
✍️   аллергией;
✍️   кожными заболеваниями;
✍️   нарушением пищеварения и болезнями ЖКТ;
✍️.  состояния опустошения после общения с мамой, тревожностью, синдромом хронической усталости;
✍️   признаками пассивной агрессией, направленной на близких или малознакомых людей;
✍️   неспособностью обрывать и отпускать даже самые токсичные связи;
✍️   нередко привязанность к маме во взрослом возрасте выражается в виде манипулятивного поведения, а также неспособностью противостоять манипуляциям со стороны близких людей, партнеров и коллег по работе;
✍️    непозволение себе через физическую активность, крик или слезы высвободить злость, грусть, гнев, так как подобное поведение воспринимается как недопустимое. 

В древней медитативной системе Тибетских пульсаций именно заряд в энергетическом центре Тонкого кишечника и отвечает за искаженное восприятие внутренней связи с мамой.

Тибетские пульсации – практика, помогающая сбалансировать поток энергии мамы в нервной системе человека и освободиться от болезненной привязанности.

Посещение индивидуальных сессий Тибетских пульсаций и семинара «Связь, питающая нас с любовью» даст возможность ощутить свободу и счастье, понять, что такое – настоящая любовь и как она отличается от жертвенности, постоянного служения и подчинения.

 
Благодаря древней телесной практике Тибетских пульсаций получится избавиться от скопившегося внутри напряжения, вызванного, в том числе, привязанностью к маме, в результате чего в душе и теле появится легкость. На уровне сознания произойдет исцеление ограничивающих установок и убеждений, не позволявших жить полной и счастливой жизнью в напитывающих отношениях с близкими и родными.


Женщина обнимает новорожденного ребенка

Посещение индивидуальных сессий Тибетских пульсаций и семинара «Связь, питающая нас с любовью» даст возможность ощутить свободу и счастье, понять, что такое – настоящая любовь и как она отличается от жертвенности, постоянного служения и подчинения.

Счастливая пара смотрит в даль

Возвращение к здоровым и ресурсным отношениям со своим партнером. 

Прикоснувшись к технике Тибетских пульсаций, человек приобретает возможность растворить негативный энергетический заряд в центре Тонкого кишечника. 

Целительная энергия сердца через биение пульса освободит нервную систему от нездоровой привязанности к маме, открыв двери к исцелению физических заболеваний, внутренних комплексов и фальшивых страхов.

В результате практики сформируется способность противостоять манипуляциям, умение говорить «нет» и желание относиться к своим ресурсам бережно. 

Отношения с миром, людьми и самим собой станут более сбалансированными и гармоничными. 

Постепенно, работая через прикосновения к энергетической системе человека, оковы, созданные детской привязанностью к маме, ослабнут и появятся силы, уверенность для невероятных свершений и вступления в новые здоровые, полноценные отношения. 

Очищая заряд в энергетическом центре Тонкого кишечника, отношения с миром, людьми и самим собой станут более сбалансированными и гармоничными.

Ознакомиться со всем многообразием информации на сайте можно по этой ссылке >>